Православная Пасха

Софья Шапиро
Христос воскрес! Христос воскрес!
Повсюду слышится окрест.
Восстал Он. Смертью смерть поправ.
И, все грехи наши забрав,
Великим мукам испытанья
Отдал себя Он на закланье.
И всё живое в мире этом
Сверяет путь свой
По Его заветам.
И клич летит до самых до Небес:
Христос воскрес! Христос воскрес!