В трущобе Родины...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский

О, как печально поколенье
Меня согревшее собою.
Я на века, не на мгновенье
Связал судьбу с его судьбою.

В трущобе Родины - трущоба
Деревни, где успел родиться.
Пусть встанет мать моя из гроба
И в нашу хату возвратится.

Как будто крики - эти вздохи-
Чужой души святая ценность.
Я умереть не дам эпохе,
Чтоб доказать её нетленность.
24.09.11г.