Праздник воскресенья

Галина Зырянова
        На лицах счастье, радость,
        В сердцах - любовь у всех.
        Готовы явства, сладость,
        Их есть уже не грех.

        Витает запах славный,
        Пришел ведь праздник в дом,
        Весенний православный,
        И осенил крестом.

        Народу много в церкви,
        Как в праздник не прийти?
        И все открыты двери,
        Чтоб каждый мог войти.

        Цветы и верба в вазах,
        И колокольный звон,
        А куличи в корзинах,
        Молебен у икон.

        Все чистотой сверкает,
        Все вымыто, блестит,
        И каждый понимает,
        Христос на них глядит.

        Молящиеся знают,
        Свершились чудеса,
        Они уж не страдают,
        Благодарят творца.
   
        Горят, не гаснут свечи,
        Христос уже воскрес!
        И муки все исчезли,
        Ждут благодать с Небес!




                12.04.2015г.