Напасть

Владимир Данилушкин
Урагана напасть, да еще червоточина –
Загляни-ка, друг, в лес, что же там наворочено?

Ели валом лежат, смерчем быстрым побитые,
Да нагие стоят – короеды все сытые…

Как же больно смотреть, не пройти буреломами –
Перекрыты напастью тропинки знакомые…

Та же в душах напасть, вслед Отчизны хуление.
Помнишь ты, из лесов лесников увольнение,

Вслед пожаров лесных жуть-напасть-инквизицию,
Власть имущих напасть – не для нас диспозицию?

Разворовка пришла с упырями бездушными –
В олигархах теперь перестройщики ушлые,

Трын-трава зарасти – закландаились недрами,
Нашу Русь обложили, напастью и бедами…

2000