Мой памятник

Юрий Люм Ларин
Вопреки мнению большинства горожан, в Калуге чиновники устанавливают памятник Г.К. Жукову на площади Победы. Я понимаю этих чиновников. Эту акцию они хотят увязать с их именем. 

Посадите меня
На коня.
Дайте в руки мне острый
Меч.
Поскачу я в златые
Поля
И врагов буду
Сечь.

А когда я нечаянно
Умру,
Дайте в руки мне острый
Меч.
Я взберусь на друга коня
И врагов буду
Сечь.

И при смерти особой
Такой,
Буду  я ещё
Красивей.
Не попросит мой конь
У меня
Дорогих
Отрубей.

Мы не будем просить
Ничего.
Нам врага б зарубить
Одного.
Нам в полях бы скакать
И скакать.
Нам врагов бы рубать
И рубать.

Только очень
Прошу
Сберегите
Меня
От людской
Суеты,
От шального
Огня,
От вандалов
Детей,
От сопливых
Дождей.
И ещё попрошу –
От больных
Голубей.