На День Космонавтики

Рамис Макушкин
Стихает пламя реактора, заходим на орбиту мы,
Приветливо помахивая стрелкой скоростей.
Окутанный загадками и тайнами сокрытыми,
Прекрасный новый мир, встречай своих гостей!

Сквозь космос, полный звездами, кометами, планетами,
От роя бесконечного межзвездных кораблей
К Земле летят послания с горячими приветами
От лучших Человечества сынов и дочерей.

От смелых покорителей пространства сине-черного,
От тех, кто в неизвестность отважился вступить,
Кого в дорогу дальнюю свет солнца рукотворного 
Отправил, чтобы солнце в сердцах их запалить.

И, может быть, когда-нибудь перед пределом новым
Вздохнем мы полной грудью и наберемся сил.
Вдруг лихо улыбнемся и голосом здоровым
Мы повторим “Поехали!” того, кто первым был.