Рифма. Рассказ

Юрий Петров Мангол -Азов
Я весь день штукатурил стены нашего подъезда,давно не видавшего ремонта, и сильно устал.  Поэтому когда  ночью лёг в постель, то сразу уснул.
 За полночь я проснулся резко вскочив с постели и начал рыскать по комнате в поисках чистого листа бумаги.
Мне приснилось моё новое стихотворение и, я хотел его записать.
Я перерыл все тетради и альбомы и разбросал их по комнате, но всё было напрасно.  Если бы кто то увидел это, то сразу бы  задал вопрос, - У тебя был обыск? Тебя пытали?
Я уже пришел в отчаяние, как вдруг... -Вот это да!
Обычный лист А-4 а сколько радости! Я схватил авторучку сел за стол и,...
тут подвела память... Я долго и мучительно вспоминал стихотворение, но в голову приходила  чушь, одна хуже другой - типа:

Прошел бы Азию и пол Европы,
но стёрлись ноги до самой жо...

Но всё равно дальше рифма не шла.  Я склонился над столом, и подперев голову руками уснул.
Через некоторое время кто - то прикоснулся к моему плечу.
Я открыл глаза и в полудрёме увидел рядом какую - то женщину. Возникшую вероятно из
субстанции моего воображения. Потому что она была полупрозрачная и раскачивалась из стороны в сторону.
- Вы кто? Спросил я её шепотом, но она развернулась от меня игриво блеснув глазами.
- Я твоя рифма. Сказала она, сделав на всю комнату взмах рукой.
- Кто, кто? Переспросил я и, попытался взять её за руку. Но, она искривилась
до состояния пара и выплыла в окно.
- Ты куда? Крикнул я.
- Ха! Отрывисто крикнула  она из - за окна.
За окном что то зашипело и затихло, а я заметался по комнате с криком.
- Как же так? В моих стихах нет смысловой линии, а теперь не будет и рифмы?
Хотел крикнуть что то ещё, но в этот момент ладонь подпирающая подбородок выскользнула и я проснулся.
- Ни чего себе. Подумал я и побрёл к постели. - Взбредёт же такое.
Я долго не мог уснуть уперев свой взгляд в потолок. Хотелось написать что то   особенное. Я опять уселся за стол, но в голову лезла одна чепуха, типа:

Разлетелась душа на созвездия брызги.
Ночь была хороша - восхищения, визги.
Так светила луна от тебя отражаясь.

А дальше : ла, ла, ла, ла, ла, ла...

- Нет не то. Подумал я, скомкал лист и бросив его под стол  побрёл
к постели.