жизнь великая река

Емельян Истин
Жизнь как великая река,
Интересна и полна.
Нас проносит сквозь века.
Не достать её нам дна.

Все по жизни мы идем,
Как по реке этой плывем.
Она очень велика.
Бесконечно широка.

Но для хорошего пловца,
Такая мелочь ерунда.
Ему что море, что река,
Что высоких гор гряда.

Знает он один расчет,
С ним, всегда ему везет.
И соломинка,  оп-ля,
Станет бортом корабля.

Ведь для хорошего пловца
Значимость роли, что пыльца,

У него одна мечта,
Чтоб веселей была игра.

Любит он ее всегда.
А жизнь взаимно, скажет – Да.

Облака   2013