Непохожие

Мысли Художника
Так сложно быть непохожим,
Бояться до дрожи по коже,
Не знать, как тебя примут люди,
И думать, что ж тогда будет...
Легче было бы заново начать,
Но от нас самих нам не убежать,
Остается только правду нам принять
И, смелее став, взгляд наверх поднять,
И, тогда на звезды глядя в тишине,
Ты услышишь голос, шепчущий тебе:
"Как же мы похожи тем,
Что мы другие,
Но это не значит то,
Что мы плохие!
Ты пойми, прекрасно быть самим собой,
Со своими мыслями, со своей мечтой!"
Смущенно улыбнувшись, ты посмотришь вдаль,
И туда уйдет вся твоя печаль,
Ведь теперь ты знаешь, что тебя поддержат,
В трудную минуту подойдут, утешат.
Ты осторожно за руку любимого возьмешь
И с особым трепетом вслух произнесешь:
"Как же сложно идти по краю,
Мне казалось, надежду теряю,
Но при виде тебя понимаю:
Точно я все смогу! Я знаю!"