Пиши стихи

Александр Коваленко 5
Пишу стихи, когда болит душа
И сердце от обид взорваться может…

(Марина Шадуя - Корсак)

-  -  -  -  -  -
отклик – рикошет:

        Пиши стихи

Пишу стихи, когда болит душа,
Пишу, когда взорваться сердце может.
Сдавило грудь: пишу я, не дыша,
Чтоб твой покой, нечаянно,  тревожить.

Пишу стихи, когда поёт душа,
И образ твой, в глазах стоит иконой,
А я пишу, пишу сказать спеша,
Что ты талант: и это я с поклоном:

Пиши стихи, всегда пиши стихи,
От слов твоих у всех на сердце радость,
Они не хороши и не плохи:
Они прекрасны, как у мёда сладость!

Нам повезло: вкушать тех строк нектар,
И что немного ласки, но досталось,
Неважно млад ты, холост или стар,
Но сердце одинаково, так сжалось.

А ты пиши, невзгодам вопреки,
И от избытка творческого счастья,
И жизнью фразы – камни у реки,
Живут своей, не тронутые властью!