Кот замученный

Иван Безбашенный
y излучины
дуб закрученный
цепь злачённая
уценённая
кот замученный
недоученный
замороченный
в оной  вотчине
гуттаперчевый
не доверчивый

вправо котику
песнь наркотиком
зело пыжится
дально слышится
песнь разгульная
богохульная
про крамольников
да разбойников

возвращается
расстарается
ходу левому
не припевому
баловливому
да брехливому
сказки сальные
сплошь охальные

в беспредельниках
с понедельника
брага флягами
с баба-ягами
с лешим водится
больно злобится
лют с русалками
бьёт их палками

а с похмелия
лицемерие
с извиненьями
униженьями
пресмыкается
шибко кается
как бухается
повторяется