О любви и счастье

Елена Лихтер
Флейта поёт о любви и счастье,
Шёлковый шарф стянул запястье,
Сумрак сгустился и превратился в дым.
Кто-то невидимый ходит рядом
И наполняя бокалы ядом
Мой добрый ангел сделался злым и седым.

Не убежать и не укрыться,
Я слушаю флейту и мне не спится,
Забытая песня, несущая сердцу свет…
Тонкою струйкой меж пальцами виться,
Гибкой змеёй только в небо стремится
Её тихий голос, её бесконечный привет.

Мой третий десяток на мелочь меняя,
Время не ждёт, время не изменяет
Счёты сводя в параллели земных долгов.
Я из границ выхожу в границы.
В небе журавль, в кулаке синица,
На стенных иконы земных и двуличных богов.

Однообразные танцы с ветрами…
По небу летят белые оригами
Я сквозь потолок наблюдаю их плавный полёт
Я слышу, как в дверь мне никто не стучится,
Проедет трамвай, ничего не случится.
Я слышу забытый мотив…это флейта поёт…