Пасхальное утро

Николай Гугляр
Пасхальное утро. Церковные звоны
Плывут над Россией, плывут.
Миряне в поклонах целуют иконы,
И Богу хвалу воздают.

Молитвы из храмов летят в поднебесье,
В то царство, где тьмы уже нет.
Христос наш воскресе!  Воскресе! Воскресе!
Поправ своей смертию смерть…

И запаха ладан, и слёзы свечные,
И радости слёзы текут…
Отныне навеки, навеки отныне
Открыт ко спасению путь!..