блюдце дня

Лепесток Хэ
 
 
устроюсь на атласе простыней
в картинной позе махи обнажённой
в перемежевке света и теней
куда до нас любовницам и жёнам
я затмеваю солнце и луну
мне не нужны восторгов комплименты
сорвётся сердце и летит ко дну
повиснет на обрывке рыжей ленты
поговорим  с насмешкой о былом
смысл будущеего напрочь отметая
и ночь опять мороженным растает
а ангел вытрет блюдце дня крылом

  2013