Прости

Елена Лихтер
Снег, тающий снег…Последний привет.…Позови меня!
Я с тонкой иглой, за серой стеной, в грязной стружке дня.
Мой голос затих среди чётких границ, между трёх домов.
Я тенью лечу, чаще молчу, средь своих углов.

Мой замкнутый круг: краденный друг, расплескав вино,
Пьян, только не спит, волком глядит в битое окно.
Мой карточный дом чьим – то умом был разрушен в прах.
Мой вечный покой, плачь за стеной – кто из нас дурак?


Утро взглянет на стёкла мои беспросветной ранью. Прости…


Свет, тающий воск на бледном лице. Далека беда.
Пёс бросился прочь, цепи порвав, раз и навсегда.
Я, птицей не став, бросилась вниз, не найду пути.
Дно сухо давно, вечное зло…Навсегда прости.

Там, средь фонарей, порванных цепей на моих руках
Плен чужих простыней радостных дней – раз! и в облаках.
Мой краденный сон. Крик, а не стон по каким-то дням,
Был целым, и вот: чёрный небосвод кровью на камнях.

Утро взглянет на стёкла мои беспросветной ранью. Прости…


Как в чёрной земле птицам не быть, змеям не летать.
Так мне не уйти и не забыть…