Покаянье

Чайка 9
Бежим, торопимся куда-то,
Сплошная сУетность сует.
В душе, не понятой, утрата
Оставила глубокий след.

Живем, как в коконе, в гордыне,
У лести топчемся в плену
И судим сразу и отныне,
Глухи и чёрствы ко всему.

Мы как-то тихо обрастаем
Кольчугой мощной гордеца.
Своих грехов не замечаем,
Как в сталь, закованы сердца.

Спасет нас только покаянье
В греховной смутной суете,
И света горнего сиянье
Прольет распятый на кресте.

      12 апреля 2015г.