Рояль

Рэйн Вайтвинг
осязание. клавиши сжигают лёгкие.
промежутки. низкие октавы и высокие.
звуки и ноты. они такие жестокие.
белые, чёрные. диезы или бемоли.

сильнее, глубже, утоляя голод.
за окном засыпает знакомый город.
самолёты, поезда, маршрутки.
ища друг друга этими сутками.

бабочки догорают в алкоголе.
в перегаре раздирают свои крылья.
чтобы вырваться из паутины боли.
чтобы улететь и чтобы забыться.

до. ре. ми. фа. соль. ля. си.
аккорды песни так красивы.
рояль звучит сегодня до семи.
и ноты растворяются игриво.

сарказмы, шутки и твои улыбки.
воспоминания порой настолько зыбки.
прикосновения, дыхание и поцелуи.
словно картину маслами рисую.

фа. соль. соль. ля. ля.
словно для Титаника игра.
затонут части безумного корабля.
останется лишь боль, останется лишь пустота.

негромкий шёпот, глупые ночные разговоры.
обещания, мотивы, стимул, бесчувственные руки.
в душе словно безжалостные терроры.
чувства порой такие близорукие.

остаточный осадок в пробирке на уроке химии
так легко спутать с остатками в делении.
хотя, возможно, это были занятия по физике.
или просто одна из пар физиологии.

музыка когда-нибудь закончится.
как и любовь, и боль и одиночество.
хотя порой этого так не хочется.
но песен в мире такое множество...

и тихие ноты в конце этой мелодии.
и клавиши под пальцами такие лёгкие.
а это всё просто жалкие пародии.
но и они порой такие вот жестокие.

зависшие ладони, пальцы свешены.
эхо разлетается по комнате.
все мы печальные и все мы грешные.
вы вечно это помните.

но что поделать, если ошибаемся?
уничтожаем всё, что дорого.
мы ведь не роботы, понимаете?
все мы люди. всем нам к Богу...