Я ослеплён был красотою...

Юрий Маркевич
Я ослеплён был красотою.
Я о такой и не мечтал.
И прошлогоднею весною
Тебя я взглядом раздевал,

А после, девственно-нагую,
Я долго мысленно ласкал...
Свою фантазию больную
Я пред тобой не раскрывал.

Боялся даже прикоснуться
К твоей нетронутой груди...
Ах, мне бы в ту весну вернуться,
Но только нет туда пути.

Когда покрылось всё снегами,
Я пожалел что не был смел -
Одними нежными глазами
Тебя согреть я не сумел.

Другой увёл тебя с собою
(Он был в любви неудержим),
И ты, с невинною душою,
Не устояла перед ним.

Я знаю - ты его не любишь,
А жить так грустно не любя.
Ты с ним счастливою не будешь,
А я не буду без тебя...