Стихи, или как меня выручил Есенин

Константин Богач
Однажды в весеннюю жаркую пору,
Да впрочем сейчас не об этом рассказ.
С товарищем мы предались разговору
Без всяких стеснений, без всяких прикрас.

Затронули темы футбола и дружбы,
Работы, науки, машин и любви.
О чем еще могут трепаться мужчины?
Коль много уже алкоголя в крови?

Особым столпом в том мужском разговоре,
Конечно, стоит тема женщин земли.
Они же и мамы, подруги и жены,
Всегда для нас девушки очень милы!!!!

Но оду оставим, сейчас не тот случай.
И я предложил нам компанию найти.
Друган подшофе, я под легенькой "мухой",
Короче мы ангелы, но во плоти!!!!

Меня не страшат ни девчачьи отказы,
Холодные взгляды, холодное "нет".
Всегда я могу поддержать разговоры,
Когда стоит рядом женский объект.

Не стал исключением этот наш вечер.
С товарищем девушек мы завлекли.
Смеялись, общались о жизни, о вечном.
И вроде все ровно - без "левой ботвы".

Но...все идеально нигде не бывает.
Товарищ сказал, что пишу я стихи.
Зачем он так ляпнул, никто уж не знает.
Наверно, чтоб не казались "сухи".

Ну шутка да шутка, какой я поэт им?
Но сказано вслух - надо мне отвечать.
И девушки наши в момент засияли.
Меня попросили "свое" зачитать.

И все б ничего, но какая засада...
Какая насмешка злодейки-судьбы.
Я в мыслях стоял на пороге провала,
Ведь в жизни своей не родил и строфы.

Но как и бывает в классических жанрах,
Кто топит тебя, тот и может спасти.
Дружбан оказался фанатом "таланта",
И дамы его попросили: зачти!!!!

Он мне подмигнул, и насупился очень,
Ведь дело серьезно, тут важен настрой.
"Друг мой, друг мой, я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль"

А дальше..., а дальше пошло как по маслу.
Есенин Серега всегда на ура.
Девчонки дивились и сильно вздыхали,
Они ведь считали, что все писал я.

И в миг у меня снялось напряженье.
Я тоже Есенина очень люблю.
На нас на двоих снизошло вдохновенье
Дуэтом: "не плачу, не жалею, не зову..."

Читали мы долго, уж утро настало.
И нам расходиться пришла уж пора.
Девчонкам понравилось - их раскачало...
У нас же от смеха катилась слеза.

Но мы джентльмены и дам проводили.
По дружески их посадили в такси.
А сами..., а сами так долго смеялись!!!
Я думал от смеха растают мозги!!!

Ну вот и пришла мне пора закругляться.
Я думаю суть удалось донести.
И чтоб из толпы Вам всегда выделяться:
Учите, пишите, читайте, стихи!!!