Посвящается Бабушке Зине

Марина Бондаренко
Медсестра из санбата в эшелоне военном,
Отдыхая сидела и смотрела в окно.
Вспоминала о сыне, как оставила летом,
Уходя на войну...Это было давно.

Пожелтевшее фото она обнимала,
Прижимая к груди и твердила одно.
"Я вернусь, я вернусь, я тебе обещала."
Как же все это было безнадежно давно.

А над степью стервятники снова кружили
Их железные стрелы влетели в окно...
Под самим Сталинградом эшелон разбомбили
Это было недавно...это было давно.