Сон

Елена Дяченко
Мне приснился странный сон.
Нет, не платья подвенечного шифон,
И не детства яркие моменты,
А совсем мне незнакомые фрагменты.

Тихий сад, за ним река струится,
На скамье букет цветов.
Я одна, в зелёном платье мчится
Мне навстречу девочка одна.

Подошла, за руку взяла нежно
Подвела меня к воде и говорит:
" Видишь, на тебя я так похожа,
И с тобою буду теперь жить".

Что? В глазах моих сомненье,
Разве вот такое может быть?
Я готова была к возраженью,
Но глаза её стали грустны.

Я ещё раз в воду заглянула,
Но девченки той и след простыл.
На скамейку грустно я взглянула,
И прочла" с тобою буду жить!"
12.04.2015