***

Шевченко Елена Евгеньевна
Небо - павлиньи перья,
Сонные ржавые стрелки...
Вот бы ребром ладони
Черный фашистский крестик!

Что это: пальцы к горлу
Или их вдруг не стало?
Шесть у души, ты знаешь,
Стадий полураспада.

Шаг! И бегом по лужам
С хриплым безумным смехом...
Большего не осталось.
Большим твой мир и не был.