Закружат снежинки в своём хороводе

Лев Срубчик
Закружат снежинки в своём хороводе
И лягут на землю смиренно.
Свой танец они посвящают природе
И тают при этом мгновенно.

Есть что-то такое в замедленном танце,
Оно только с виду простое.
Но, я не спешу сам себе признаваться,
Что вижу я чудо земное.

Да, чудо, поверьте такое бывает.
Ведь тучи рождают снежинки.
А лягут на землю они и растают,
Как-будто живые слезинки.

Не важно, когда, здесь рассвет или полдень.
Ничто не мешает кружиться.
Наверное, я через чур старомоден,
Но в танец их можно влюбиться…