Поклянись

Вера Ильинова
Ты не знаешь, ещё не знаешь всех имен своих, всех примет,
Ты растешь и во сне летаешь, на вопросы ищешь ответ.
Со скакалкой умчится детство - из ветрянок, баталий, снов -
В нимб листвы. Кто подскажет средство, чтоб излечивало любовь?
 
Ты воспримешь её как горе. «Безнадежно»,- сказал бы врач.
Не ангина, не просто горло, не поможет, смирись и плачь.
Месяц март и река бурлива, остается тайна на дне.
Поклянись сиянием снега и подснежником по весне.