О тебе

Александр Скиданов
О тебе я пишу, твое имя - звезда.
О тебе я молю всех богов, что нельзя...
Что нельзя быть богиней народной толпы -
Для тебя возвели бы гречане столбы,

И построил бы храм архитектор богов,
Артемиде, священной, дал сотни стихов.
Но ведь ты не она, ты живая, ты здесь!
Да и я пред тобой, настоящий - я весь!

Вечерами хочу я увидеть твой взгляд,
Вечерами глаза твои карие - клад.
Говорят мне о многом, бывает молчат,
И в молчании этом - какой-то обряд...

Там танцует огонь, полыхает костер,
Там душа и любовь за замком - на запор.
Подобрать бы ключи, отворить тот засов,
И с рассветом встречать вдохновенно любовь.