Послание вору

Леонид Чурилов Два
Да будь ты в сотню раз «святее» Пап,
Ты не отмоешь грязных лап,
Гребущих золото наживы,
И, прикрываясь маской лживой.

Нет проще слов «не укради»,
Так ты живи и их блюди,
А ты воруешь, не живёшь,
Когда же, наконец, поймёшь,
Что, если б даже прихватил,
Апостол Пётр бы не пустил
И ввергнул бы в кострище ада,
Скажи, а это тебе надо?