Лужа

Татьяна Ческидова
Обмякла весенняя стужа.
С утра у меня на пути
Угрюмая чёрная лужа.
И мне бы её обойти...

Но ёкнуло что-то из детства,
Рождая фантазий плоды,
И я, позабыв про эстетство,
Вгляделась в зеркальность воды.

Там сферы покой окольцован
В асфальта мокристую зябь,
На блюде небесно-свинцовом
Плывёт серебристая рябь.

А сверху, ватагой крылатой,
Скользят треугольники птиц.
И тополь ветвисто-рогатый
Прилёг шевелюрою ниц.

Мне видятся окон лампады,
Плюющие яркую синь
Из зданий, что крышей с фасадом
Уходят в зеркальную стынь.

И вынырнув мыслью наружу,
Поправив пальто кашемир,
Подумалось: "Просто ведь лужа?!
А в ней заключён целый мир".