Моему отцу

Ольга Лёка Силантьева
Почему тебе я не звоню, почему нет сил смотреть кино?
Просто на работе устаю, а приду домой - опять оно:
Сковородки, щи, клубами пар носится по кухне без конца,
Превратилась я уже давно в съеденного бытом мертвеца

Нет, меня ты точно не поймешь. Ты мужик, у вас другой расклад,
Можешь разрешить себе легко на диване спать весь день подряд,
Можешь не заметить грязный тюль, перья попугая на полу,
И заботы по мытью кастрюль нагрузить на бедную жену.

У меня таких аж три орла, три дитяти на горбу сидят,
Приползу с работы - вот дела, все с надеждой мне в глаза глядят,
И забыв про развеселый день, и про то как шеф мозги клевал,
Я хватаю...нет, не молоток, им убью всех нафиг наповал.

Я хватаю парочку кастрюль, а ногой в машинку пну белье,
Параллельно слушаю, что муж целый день пахал...Опять вранье!
Дети утомились. Вот беда! Им посуду вымыть выше сил,
А меня, устала или нет, ну никто ни разу не спросил.

Так уж повелось у нас в стране, всё давно легло на плечи баб,
Только очень хрупкие они, хоть напоминают баобаб.
Ты меня конечно извини, может быть устал ты отдыхать?
Ведь тебя не сильно затруднит номер дочки вечером набрать?

Рада я всегда твоим звонкам, отпихну подальше пылесос,
Ты мне в эти несколько минут избавленье от хлопот принес,
Ладно уж, давай свой анекдот, даже пошлый, старый, с бородой,
И прости свою дурную дочь, у меня характер всё же твой.