Ирине Волковой

Татьяна Лестева
Твой день рождения прошёл.
И это очень хорошо.
Две цифры шесть, великий пост…
Произнести возможно тост
И даже выпить. Но, как быть?
Нельзя скоромным закусить.
Без ветчины и без селёдки
И водка не полезет в глотку.
Не будет шуток, смеха моря!
Вегетарьянское застолье?
Нет, это не для русских
Застолье без мясной закуски,
Горячее без мяса птицы!
Тогда уж лучше застрелиться!
Но пуля в лоб – не для Ирины,
Рожденья день – не именины.
По высочайшему веленью
Перенесён был день рожденья.
Сегодня пасха, день весенний,
День космонавтики к тому ж.
Все гости в дивном настроенье,
Сияет солнце, и нет луж.
Цветы, объятья, поцелуи…
Стол так и ломится от яств!
Забыли все про почечуи,
Не вспоминают своих язв.
Сияют праздничные лица…
Ну как в Ирину не влюбиться!
Овечка мудрая она,
Как мать, как бабушка, жена…
За это выпьем мы не раз,
Не отводя влюблённых глаз.
Две дьявольские цифры шесть!
Сегодня воздадим им честь.
Ведь в каждой женщине искрится
В душе немного дьяволица.
Мой дифирамб идёт к финалу.
Поднимем же, друзья, бокалы,
И дружно выпьем за Ирину
В рожденья день –  не в именины.