Чтоб не померкло сияние

Галина Соренкова
В свете зари купола золочёные
Даль освещают пути.
Тысячи глаз к небесам обращённые
Молят и просят: - Прости!
Вечным движением жизнь продолжая,
Нянчит мир, словно дитя,
В речке времён поколенья купая,
Матушка наша Земля.
Взлёту души предоставила смело
Жизни мирской полосу
И нам в наследство оставить сумела
Света земную красу.
Ночью и днём по дорогам раздвоенным,
Что предстоит нам пройти,
С нами шагает Земля, своим воинам
Силу вселяя в пути.
И устремляясь в пространства безмерные,
Мы, расставаясь с Землёй,
Ей оставляем тела свои тленные
В память о дружбе большой.
В звёздную даль уходя на прощание,
Свет своих дел подари,
Чтоб не погасло над миром сияние
Утра встающей зари.