День Пасхи

Людмила Разборова
                Погода была злой,
                А сегодня стала доброй...
                внук Данила


День Пасхи. От обилия яиц
Цветных - в глазах рябит,
И дух куличный стоек,
Нет сумеречных постных лиц,
И в небе солнце разлилось густое.
На городских газонах малахит
Травы весенней душу снова греет.
На этот день, как на апрельский хит,
Любуясь, люди стали чуть добрее.
Пью воздух, словно теплый душный хмель,
И вихрем кружат в голове цветные мысли.
На куличи летит весенний шмель,
И выпали  слова в осадок смысла.