Отчего?

Дмитрий Новосёлов
Я бояться стал всего и вся,
Сердце рвут обыденность и крайность –
Опасаюсь «можно» и «нельзя»,
Потому что в мире есть случайность.

Заболев, в больницу угодил –
И не понимал, за что страдаю.
Вроде, не кололся и не пил –
Отчего ж недуги, я не знаю.

«В мире есть случайность, дорогой, –
Врач ответил буднично и прямо. –
Ей неважно, ты или другой
Испытает жизненную драму».

Оклемавшись, я пришёл домой,
Смыл под душем запахи больницы...
Но не смыть тоску. Боюсь порой
Вновь попасть под жизни колесницу.

Отчего страдаем без вины –
Или это за грехи расплата?
Отчего когда приходят сны,
Вижу вновь больничную палату?