Забыть?..

Людмила Лобанова 3
Если б я мог забыть
Полный обиды взгляд,
Тень от мокрых ресниц,
Щек пунцовый наряд!..

Горечь ненужных слов –
Болью глухой в висках.
Чувство спугнуть легко,
Если посеян страх.

В силах ли мы простить?
Можно ли все вернуть,
Чтоб до конца испить
Предназначенья суть?

Жизнь – не беспечный рай,
Бурной рекой течет.
Как же найти тот край,
Где избавленье ждет?

Ноябрь 2005г.