Весна

Анита Май
Весна. Так солнечно на улице,
Наконец пришло тепло.
У прохожих улыбки на лице,
Им сегодня конкретно повезло.

Только почему-то мне не весело,
Впрочем, для меня не ново.
Лучше сяду, вылью на лист своё слово,
Как же вокруг много чужого.

Пойти бы пройтись, подышать воздухом,
Всё-таки всю зиму его не чувствовала.
Странно, вовсе не хочется,
Напротив, хочется в комнате забыться,
Почитать, или помечтать, что-ли.

Огонёк в окружающих потух,
Сама я себе лучший друг.
Лучше уж с котом говорить вслух,
Ни к чему та куча подруг.

Весна- не для всех пора любви и цветения.
Некоторые получают от неё наслаждение,
Некоторые чувствуют возрождение,
Ну а некоторые полны сомнения и сожаления.