Межсезонье

Таня Арсак
Влага талая. Озо́нит.
Был таков – и – кто таков?
Небо сшито межсесоньем
из прозрачных лоскутков.

Перехмарки ходят лесом
синекдохами синиц,
мямлит утреннюю мессу
холодок, упавший ниц.

„В Волгу вольно воют волки.
Саша сушку по шоссе.
Отвратительный и колкий
ветер ветки отвисел“.

Пустословные утехи –
поезда порожняком.
Залатать в роду прорехи
от родителей тайком –

не в подоле так в охапке
принести живой протест…
Дура ты в дурацкой шапке,
дурь мозги твои доест.

Кожуховой шкурой треснул
змей из яблочной парши́.
В аппликацию Небесну
лоскуток бы свой пришить.

                «««ТА»»»                15г.