А потом ты мне скажешь, что я не любил

Дима Долганов
*****
А потом ты мне скажешь, что я не любил
И начнётся зима, и замёрзнут пруды
И на льду будут хмуро сидеть рыбаки
Протыкая насквозь белый панцирь реки
Будет черные ветки к трамваям тянуть,
и касаться волос и замедлится пульс
И я буду один в простыне и носках
танцевать на замерзших недобрых песках.

Но наступит весна и проснётся река
Поплывут горизонты и дрогнут века
И всё будет сначала рождаться, и вновь
Кто-то вдруг испытает на прочность любовь.
Одиночество птицей вернётся домой,
И все чаще мы будем идти по прямой
Мы на кухне всё утро сидим в темноте,
Мы такие, как прежде, не там и не те.

Вот и лето летит рассказать нам о том,
Что мы новые люди в полёте крутом
стрекозою с зеленым прозрачным крылом
Мы местами меняемся и барахлом.
И дороги не кажутся сложными нам
Мы играем у речки, скользим по волнам
Белый пух, кирпичи, разогретый бетон,
И постелью нам служит измятый картон.

Только осень пришла и случилась беда
Вроде всё было ясно и всё ерунда
Было чисто и точно и силы и свет,
Как награда за годы растраченных лет
Но разбилось и это и дальше летим
Что-то новое знаем и даже хотим
Пусть мерцают вдали огоньки небосклона
А вселенная будет к тебе благосклонна.

(19.11.13)