Сердце

Тадеуш Залески
Сердце, как камень закутано вновь в гранит.
Руки-верёвки сжимают сильнее оков.
Слово, как пуля, в твою голову точно летит.
Мёртвые мысли, как поле погибших цветов.

Страх вновь расстаться рождает чувство вины.
Странные знаки и эти следы на стене.
Все ходы сердца и боли давно уже решены.
Пустой коридор - это помощь тебе.