Ещё дней несколько назад...

Максим Шарый
Ах, снег! Опять ты взволновал
Пространства, силой покоряя!
Вновь хлад к теплу приревновал,
Его с собой соизмеряя!

Ещё дней несколько назад
Всё было сухо и свободно...
Сейчас сам чёрт здесь был бы рад
Рулить, как Господу угодно!

Сегодня на "УАЗе" сам
Я в путешествие пустился
И, слава Богу, небесам,
Не веря в них, перекрестился!

Колёса, что забыли лёд,
Едва его собой касались...
Машина двигалась вперёд,
И километры с ней прощались!

Теперь в гостях я у тебя...
На двор смотрю, где две вороны
Сплели гнездо, птенцов любя,
Зимы предвидя похороны!

А снег всё падает, метёт
Не в силах с вечностью расстаться...
Зима, прощай, нас лето ждёт
И к солнцу хочется прижаться!