Бывают особые стервы лелеешь их бережно, тихо

Дима Долганов
*****
Бывают особые стервы: лелеешь их бережно, тихо
не так, как они привыкли, а будто бы невзначай,
они всё равно не оценят, на шее проскачут лихо,
проворно. А ты в болото. И снова несладкий чай,
подсохший табак и руки, холодные сны в трамвае,
ожоги на розовых крыльях и медная горечь во рту.
И чёрные птицы мелькают, кефиром закат заливая
Вот так вот бывает, если ты выбрал не ту мечту.

(12.02.2014) Чёрная речка.