Чувствуется, что в кармане порвалось пальто

Дима Долганов
*****
Чувствуется, что в кармане порвалось пальто
Мне восемнадцать опять в магазине дают
Дома пылится в коробках все то и не то
Звезды не смотрят кино, они молча встают

Все просыпается мертвой своей чистотой
Зная, что я обязательно здесь появлюсь
Домик в деревне и бабушка под кислотой
Я ничего не пытаясь - смиренно молюсь.

Ветер внезапным порывом потушит огни
Речка, бескрайнего поля, подводит итог
Мы никогда не останемся, больше, одни
На перекрестках больших, незнакомых дорог

(13.02.2014) Обводный канал.