Cтих - тяжёлая дорога

Владимир Данилушкин
Я мечтал о Музе много,
стих – тяжёлая дорога!
К ней, богине, безуспешно
тропку торил рифмой спешно
чтоб представиться поэтом,
приземлённым был при этом -
шёл на ощупь, спотыкался,
но с мечтою не расстался.
Понял что-то, вновь шагаю,
страх сомнений отметаю,
вдруг невидимое вижу,
мироздание поближе…

Завихрило в снежной буре,
слов и рифмы каламбуре...
В март стиха перебираюсь,
маем буйным вдохновляюсь,
за весною музы лето –
посвящение в поэты!