любовь, говорили они

Эльвира Сатт
почему так трудно
забывать тех, кого
 любили бесконечно?
почему так невозможно
перестать думать
 о поцелуях вечных?
зачем в мыслях,
лишь взгляд глаз  зеленых?
зачем неимоверное желание
обнять тебя
до изнеможения?
любовь, - говорили они.
до гроба, - думали мы.
не вышло, -  сказала Жизнь.
ты ушла.
без чувств, без боли
ровно, тихо, в никуда,
ни слова мне, ни взгляда,
ничего.
когда прогледел я
в словах твоих
 безчувственное мы?
когда решила уйти
ты без обмана,
сказав "прости"?
любовь, - говорили они.
до гроба, -  думали мы...