Где делось солнце

Виталий Пушкарь
 Где делось солнце

В тяжелые дни
Когда давят страданья
Не злись на людей,
Не ищи состраданья.

Но душу свою
Ты предай размышленью,
Господь претерпев
Тебя учит терпенью.

Когда среди туч
Ты не видишь просвета
Скажи, разве солнце
Исчезло при этом?