По образу

Олись Лапковский
Есть люди, в которых возрождаются великие,
такие, которых сразу запоминали и узнавали:
по тембру-интонации голоса, повороту головы, придыханию.
Это люди-актеры, которых олицетворяли с их героями, хотя герои получались разные.
Но множились ли образы, или все тот же человек казался бесконечным?
Всё было им.
Как здесь не вспомнить многоликость бога, в котором - все.
И все сливаются в одно.
А говорят - в других провидеть отражение себя - болезнь.
Или народная любовь рождает вновь и вновь лицо одно и то же
в воплощениях телесных?
Что помним мы и почему боготворим одних?
И даже их изъяны в заслуги ставим им?
Других же избегаем и предаем забвению.
Не все ли мы по Образу?