Не верьте

Зиновьева Тамара
Не верьте собственным словам.
Когда враньё самозабвенно,
Оно звучит проникновенно.
Приятно нам, приятно вам.

Оно летает дерзновенно,
Оно воздействует мгновенно.
Будь ты хоть Марья, хоть Иван –
- обоих валит на диван.

Когда вы врёте откровенно,
Как будто рубите дрова,
Проходит жизнь обыкновенно
И на дворе растёт трава.

Ну ладно, врите... Но не верьте!
А кто поверит, тот овца.
Таких – стада. Пасут их черти.

Итак, друзья, до самой смерти,
До неизбежного конца
Храните истину в сердцах.

2015