Чистое сердце

Виталий Пушкарь
                Чистое сердце

Сердце чистое, Боже, во мне сотвори
Чтоб прошел до конца Тобой избранный путь,
Чтобы то, что Ты мне из любви подарил,
Мог бы в Царство Твое многократно вернуть.
  Чтобы мог распинающих я возлюбить
  Не ропща, если вместе с Тобой под крестом,
  Чтобы с небом связующая веры нить
  Мне служила к спасенью надежным мостом.
Чтобы я не искал для себя своего
А служил бы Тебе в чистоте своих рук,
Чтобы мог в небесах я увидеть Того,
Кто страдал за меня, приняв множество мук.
  Сердце чистое, Боже, во мне сотвори
  Чтобы мог принести я святые плоды,
  Чтобы людям Твои я слова говорил
  Для спасения душ от грядущей беды.
Чтобы сердце мое в Твой молитвенный дом
Так стремилось, как к водам спешащая лань,
И всегда пребывать мог я в доме Твоем
Над собой ощущая пронзенную длань.
  Чтобы слышал Твой голос средь бури земной,
  Мог его различать среди тысяч иных,
  Чтобы мог утомленной от скорби душой
  Полагаться на суть обещаний Твоих.
Чтобы мог я прощать так, как Ты мне простил,
Видя подвиг Твоей бесконечной любви.
Если я упаду выбиваясь из сил
Сердце чистое, Боже, во мне обнови.