Вновь душа потянулась строкою к перу...

Надежда Бурцева -4
                ***

Вновь душа потянулась строкою к перу
Под капели апрельского ливня...
Знать, пришёлся ей кто-то, опять, ко двору...
А быть может, вдруг, стала наивней?..

Ничего, что намокла сирень под дождём —
Жаль ломать хрупкость нежных соцветий,
Запирая их в вазе... Ведь, солнечным днём,
Непременно, их пчёлки заметят!

И слетятся насытить нектаром себя,
Нас, взамен, одарив сладким мёдом...
Так поэт, всей душою кого-то любя,
Пишет в вечность бессмертные оды!..

И они согревают строками других —
Тех, кто ищет созвучия в чувствах...
И летит по планете — как бабочка — стих
Средь весеннего нежного буйства!..



Иллюстрация:
http://prg.stihi.ru/pics/2013/10/01/5106.jpg