Опустели в ноябрь

Виталий Пушкарь
*   *   *

Опустели в ноябрь
Лета сочные звуки,
И туманная рябь
Жизнь доводит до скуки.
Лета яркие дни
Где-то за горизонтом,
Но попробуй взгляни
Ты на осень экспромтом.
Опыт прожитых дней –
Полноценные гроздья.
Не спешите скорей
Жизни бросить поводья.
Хоть зима на носу
И шаги все труднее,
Но в осеннем лесу
Взгляд намного мудрее.
Есть своя красота
В днях, насыщенных солью, -
Ярче образ Христа
Светит у изголовья.