почему?

Русская Натура
Какой-то русский парень с пулемётом.
Ну, кто один посмеет так стоять
В открытом поле против целой роты,
Крича в ответ: «Идитенах..йб…ть!»

-Да ПОЧЕМУ ж Господь их не накажет?
Я б даже и раздумывать не стал,
Святых позорят, Богоматерь даже,
Ругаются и в Бога и в Христа…

-Так это, сэр, не ругань, а молитва.
Они её обычно воздают,
Ни перед сном, ни в храме – перед битвой
И, непосредственно, в самом бою.

Господь, всем нам, конкретно намекает,
Прощая им кощунство вновь и вновь -
«Вы видите? Молитва помогает,
А, значит, Я питаю к ним любовь».

-Бог любит Русских? Глупая идея.
Мне кажется, что всё наоборот…
Выходит, что они, как иудеи?
Такой же богоизбранный народ?

-Да, что вы право, даже не похожи,
Ведь богоизбранный народ всего один,
Который носит прозвище – «Раб Божий».
А где есть раб, там нужен господин.

А эти варвары, они как внуки Божьи.
Кто ближе – раб, для Бога, или внук?
И внуки знают - в трудный час поможет.
И верят, что достойно и без мук.

Хотя бы этот. Ведь подобен пташке.
Его бы просто взять и растереть,
А он без каски и в одной рубашке,
Как будто не боится умереть.
                ***
Сэр, не пытайтесь подражать подобным звукам,
Таких, как вы, он вИдывал в гробу.
То, что позволено, порой, любимым внукам,
То не позволено рабу.