Осень, зима...

Виталий Пушкарь
         Осень, зима…

Улетели в даль дни погожие
На другие дни непохожие.

Было радостно, было так тепло,
А теперь все вдруг ветром унесло.

Так и наши дни, пока смолоду
Не омрачены зимним холодом.

Но наступят все ж дни осенние
Когда будет не до веселия.

А потом наступят дни зимние
Чтоб померяться с нами силою.

Встретишь ль радостно дни тревожные
Когда встретится много сложного.

Где же юность твоя, детство босое,
Что пленило свежими росами?

Жизнь твоя теперь не обильная.
Где же молодость твоя сильная?

Аль не ведаешь, жизни есть конец,
„Красна девица”, „добрый молодец”.

Говорит тебе Бог заранее:
-Ты приди ко Мне с покаянием.

Ведь прошли твои дни погожие,
А остались лишь нехорошие.


Не иди как все ты вослед толпе,
Сбрось с своей души это "дэ цэ пэ."

Как после зимы – дни весенние,
После смерти есть воскресение.

Коль уверуешь и покаешься
То каким ты был – не останешься.

Нужно лишь тебе в вере выстоять
Сердце заменив каменистое.

Осень на душе а потом зима,
Сделай выбор свой ты душа сама.